Bugnes

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      RECETTE : BUGNES

 

 Nombre de personnes : 5

Difficulté : 1

Temps de cuisson : 25

Temps de préparation : 30

Ingrédients :

60 g de beurre

2 gros  œufs

250 g de farine

50 g de sucre

1 c a soupe de fleur d’orange

1 c a soupe de rhum

1 verre d’eau

20 gr de levure de boulanger

Une  pince  de sel

1° Faire ramollir le beurre,

Battre les œufs en omelette.

2° Dans une jatte verser la farine et y creuser une fontaine .y mettre le beurre ramolli, le sucre, une pincée de sel, les œufs  et la  levure  en petit  morceaux, le rhum, la fleur d’oranger, Bien mélanger et pétrir  longuement  ,puis former une boule et laisser repose  4 ou 5 h 

3° Etaler la pate sur une épaisseur de 5 mm  .La détailler en bandelettes de 10 cm de long  sur 4 cm de large , avec un couteau  ,pratiquer au centre  de chacune une fente de 5 cm y passer l’une des extrémités de la pâte  ,on obtient ainsi une sorte de nœud

4° Plonger : les bugnes dans l’huile  à 180 °c   en  les retournant une fois .

Disposer sur le plat et poudrer de sucre glace

Publié dans Mes recettes

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