Bugnes
RECETTE : BUGNES
Nombre de personnes : 5
Difficulté : 1
Temps de cuisson : 25
Temps de préparation : 30
Ingrédients :
60 g de beurre
2 gros œufs
250 g de farine
50 g de sucre
1 c a soupe de fleur d’orange
1 c a soupe de rhum
1 verre d’eau
20 gr de levure de boulanger
Une pince de sel
1° Faire ramollir le beurre,
Battre les œufs en omelette.
2° Dans une jatte verser la farine et y creuser une fontaine .y mettre le beurre ramolli, le sucre, une pincée de sel, les œufs et la levure en petit morceaux, le rhum, la fleur d’oranger, Bien mélanger et pétrir longuement ,puis former une boule et laisser repose 4 ou 5 h
3° Etaler la pate sur une épaisseur de 5 mm .La détailler en bandelettes de 10 cm de long sur 4 cm de large , avec un couteau ,pratiquer au centre de chacune une fente de 5 cm y passer l’une des extrémités de la pâte ,on obtient ainsi une sorte de nœud
4° Plonger : les bugnes dans l’huile à 180 °c en les retournant une fois .
Disposer sur le plat et poudrer de sucre glace