Gâteau d' abricot

Publié le par 88-carmelite04-12.over-blog.com

 

 

 

 

 

MES RECETTES

 

 

 

 

Un Rapide Gâteau très classique  , je vous propose un gâteau rapide et facile et léger en matière grasse , qui ne se rate pas, bref un truc simple pour goûté impromptu. Cette fois je tombe dans la banalité qui tue, mais ça se mange Gâteau aux oreillons d'abricots: 1 boite 1/1 d'abricots au sirop ou autres fruits au sirop 150 gr de farine 150 gr de sucre 1 zeste rapé de citron non traité 70 gr de beurre fondu (je met de l'huile de tournesol c'est un peu plus sain) 1 sachet de sucre vanillé Quelques fois j'ajoute un bonne poignée de pignons 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs entiers un peu de sucre pour le caramel Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au fouet éléctrique, ajouter la farine , le sucre vanillé, bien battre, puis réduire la vitesse et mettre le beurre fondu et la levure chimique, faire un appareil bien lisse et sans grumeaux. Préchauffez le four à 180° Ouvrir la boite d'abricots et réservez le jus au frais faire un peu de caramel liquide brun et le verser sur le fond d'un moule haut anti andhérant, disposez les oreillons au fond le coté bombé vers vous. Versez l'appareil sur les abricots uniformément et enfournez pour 35 à 40 minutes, 180° Démoulez et retournez délicatement ou pas , si vous désirez étonner vos convives par une composition meli arrosez le gâteau evec un peu de jus frais pour rendre la pâte moins sèche. Voila,  mais au moins il n'est pas ratable et toujours apprécié, heuuu.....je pense



Publié dans Mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article